1 chef.fe pépinière

1 chef.fe pépinière

Dans une micro ferme agroécologique de maraichage biologique sutiée au coeur du Berry, nous recherchons une personne ayant une expérience agricole dans la production de plants. Elle devra être force de propositions afin de mettre en place l’activité de la pépinière et d’optimiser son fonctionnement, avoir un forte capacité d’adaptation, être dotée d’autonomie et d’une envie d’expérimenter.

Missions

Sous la direction de la cheffe d’exploitation et en collaboration avec le chef de culture légumière, vous devrez :

  • Assister la cheffe d’exploitation dans le développement des projets de la ferme
  • Mettre en place l’activité de production de plants
  • Planifier la production de plants annuelle pour l’activité de la ferme
  • Superviser et organiser les tâches de la pépinière (semis, entretien, greffe)
  • Développer de nouveaux canaux de ventes pour la production de plants
  • Cogérer la partie stockage et flux des légumes
  • Encadrer une équipe

Qualités requises

  • Rigoureux
  • Autonome
  • Capacité d’adaptation et d’initiative
  • Bonnes connaissances en horticulture et vouloir les partager
  • Avoir une aisance de relation clientèle
  • Savoir travailler en équipe et superviser
  • Aimer les challenges

Profil recherché

  • Expérimenté – 1 ou 2 saisons complètes
  • Initié au travail d’équipe
  • Ouvert d’esprit et créatif
  • Soucieux de l’environnement
  • Gourmet
  • Permis de conduire valide

Contraintes

  • Travail physique : port de charges lourdes, travail rythmé
  • En fonction de la nécessité de l’entreprise, le maraicher peut être occasionnellement amené à travailler en dehors de ces horaires habituels (soirée, week-end)
  • En raison des besoins de la production agricole, les congés payés peuvent difficilement être pris au cours de la haute saison (mai-octobre)

Caractéristiques

  • Développement d’aptitude de commercialisation et de gestion
  • Travailler aux côtés de collaborateurs passionnés
  • Participer au développement d’un projet innovant
  • Travailler dans le cadre d’un monument historique
  • Communiquer et transmettre sa passion au grand public
  • Acquisition de connaissances en production maraichère bio-intensive
  • Participer au défi de production dans un contexte de dérèglement climatique

CDI temps plein 35H par semaine

Contact

Merci d’envoyer un CV et une lettre exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court, moyen et long terme.

Laurie-Estelle LAFON : lau.lafon@gmail.com