Santé – Environnement – Nutrition

Santé - Environnement - Nutrition

La journée du jeudi 20 janvier a été banalisée sur le thème « santé, environnement et nutrition » pour les classes de premières Aménagements Paysagers, Conduite de Productions Horticoles et Conseil Vente Univers Jardinerie

Pour cela, la journée s’est déroulée en 4 temps forts:

1- Quizz sur l’alimentation couplé à des gages sportifs en pluridisciplinaire (Biologie et EPS)


2- Intervention de la Ligue contre le cancer: explications des principales causes et moyens de prévention à partir d’une exposition « le cancer, mieux le connaitre pour mieux m’en protéger » et d’un escape game sur l’alcool.


3- Intervention de l’ARDAB : présentation de l’association et de l’AB jeu de rôles autour de la pomme (vendeurs / acheteurs).


4- Intervention d’artisans du monde sur les différentes façons de produire (La jungle des labels), transformer (Projection d’extraits documentaires) et consommer dans le monde (Discussions autour de photos de l’exposition « Hungry Planet »).


Cette journée a été très enrichissante car les élèves ont pu découvrir et apprendre en s’amusant. En tant que consommateurs, les apprenants ont pris conscience qu’à titre individuel leurs actions pouvaient faire évoluer les choses en terme de santé et d’environnement.

Nous remercions la Région Auvergne Rhône-Alpes qui a subventionné ce projet.